头条系信息流提升投放量策略





头条系信息流提升投放量策略

对于在今日头条系的信息流推广,有很多同学并不是很明白,我搭建好了计划,等着计划来转化,但是你会发现,我花了不少钱,结果并没有想象的那么好,钱花了,但是转化很少,转化成本很高,于是就开始找渠道解决,然后渠道也解决不了,这个时候,我们是不是要放弃这个渠道呢?答案明显不是,我们不能放弃这个渠道,既然这个渠道存在,就证明存在即合理,所以我们要找到解决转化不好的问题,也就是解决转化成本高的问题,我们通常竞价所说的放量操作,在信息流推广中同样可以使用,信息流培训今天和大家聊下这个问题。
 
不知道你是否发现了,读到此段为止,前文仅出现过一次“优化师”这个词汇(还是别人说的),全部是在用“运营”“操盘”这样的词汇。是因为我觉得,一名优秀的“优化师”,不只是账户优化者,更应该具备通盘的掌控能力,账户优化只是工作中的一个重要环节。
 
因此,我们需要具备制定投放策略的能力。那什么是策略?我认为是在对所投放产品充分认识、对客户的需求充分了解、对投放平台的系统和用户充分熟悉的前提下,知道什么样的投放方式和选择,能最大化满足客户需求,这个方式和选择,就是策略。回到我们的标题,我总结了如下几个,有利于放量的投放策略。并且很多个策略,如果可以组合打法,效果事半功倍。
 
一、多账户
不要只局限在一两个账户去投放,建议多几个账户进行投放。最核心的原因在于,巨量平台的流量足够大(每天百亿级请求量),每个账户是不可能去覆盖到(有机会投放到)所有的流量的;而目前效果竞价几乎全部是OCPM出价,也就是直接对转化目标进行出价,模型对于广告的ECPM预估,较大程度受账户已积累数据所影响,因此多个账户去投放,可以增大你的产品去覆盖更多目标受众的可能性,也不至于一个账户效果不好,从而让模型对于潜在目标受众的认识被局限住。
 
第二个原因是,多个账户可以有更多的投放玩法儿,例如每个账户测试不同的转化目标(是用“有效获客”还是“激活且付费”,亦或是“关键行为),例如每个账户投放不同的资源端,这样的好处在于,每个账户的模型更精准在同一类型事件或环境。
 
二、多计划
核心原因与多账户策略基本一致,“计划”是参与竞价排序的最小单元,因此每条计划的好坏,或者说是否能够培养出“爆量”计划,是关键。在这里,想要强调一个关于多计划的错误观点:无脑上计划。我们目前的平台有很高效的上计划工具(多样性复制、MKT API对接、一站式宙斯等等),但大量的堆积一模一样的计划,是完全没有必要,甚至有负向作用的。多计划的核心在于多创意,以及配合不同的定向、出价等。如果你真的对某个创意很有信心,希望用它覆盖到更多的人,那么建议结合多账户策略,去上多计划。
 
三、多资源测试
巨量平台的可竞价资源,主要分为站内四端(今日头条、抖音、抖音火山版、西瓜视频),以及穿山甲联盟资源。如果不是客户有为明确的限定,或者巨量平台有限定,那么建议所有资源端都要测试,每个资源端基本上都会有符合投放产品的目标受众,只在于多少的差异。至于多资源端测试的方法,可以直接“优选广告位”,也可以分资源端建计划,甚至不同账户分资源端测试。
 
四、提高冷启动通过率
尽可能的提高账户内计划的冷启动通过率,有利于账户模型尽早的建立起对目标人群的认识,才能提高计划对目标受众的ECPM预估值。说到冷启动,这里要普及一下,冷启动通过的定义:在冷启动阶段,积累有效转化数超过20个,该计划通过冷启动。核心是转化数,而不是转化成本,因此尽可能快的让新计划投放出去,积累转化数,是关键。至于如何提升通过率,下面会讲。
 
五、善用工具
还记得开篇说的吗?产品越来越智能,优化工具越来越多,运营同学的价值,体现在哪里呢?那就是善用工具,让产品和工具帮助自己达到放量的目的,万万不能因为智能化的产品工具,让你摸不到门路,认为是否能放量,是玄学,全靠“起量符”。这一点也不符合社会主义核心价值观啊。

竞价锋成立于北京,以专业性再教育为主,集竞价培训,信息流培训,竞价代运营;竞价锋培训是一家职业性再教育机构,职业技能认证等非学历教育为一体的在线教育平台机构。PS:竞价托管业务,多名全行业优化师为您服务;一周免费试用,不满意不付款;联系人李红老师,微信同号:13731202993




地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

信息流培训  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2