巨量引擎的广告位及广告类型





巨量引擎的广告位及广告类型

从2014年开始巨量引擎有了信息流广告,接轨了世界,据推特推出信息流广告后2年,今日头条也推出了信息流广告,虽然刚开始一切都不是很完善,但是随着时间和技术的成熟,巨量引擎的信息流广告从效果上和操作上,都有了很大的进步,巨量引擎信息流的ocpm更是智能出价的典范,就连同行公司,比如baidu,tengxun等渠道都在模仿巨量引擎的智能出价体系,今日头条的广告效果显而易见,很多企业的广告都在今日头条投放,收获了第一手的客户线索,为公司的营销及网络营销奉献了很大的贡献。今天信息流培训就和大家聊下巨量引擎今日头条的广告位及广告类型。

1.巨量引擎广告位

若不是从事互联网广告,其实很多同学是不清楚,今日头条和抖音是一家公司的产品。今日头条、抖音、西瓜视频、火山小视频他们都属于字节跳动母公司下面的产品。所以我们通常说,在今日头条投放广告,其实是包含是这几款APP,我们可以在同一个广告后台搭建广告,把广告推送到这些APP上去。

广告包含了:

01.站内流量;

02.今日头条:用户男女比例55%:45%,全网城市覆盖,以新闻资讯内容为主;

03.西瓜视频:长视频,社会中产阶级用户为主,质量相对高;

04.火山小视频:三四线城市为主,用户原创生活小视频;

05.抖音:年轻用户群体,女性大于男性,一二线城市为主,三四线城市辐射;

06.站外流量:穿山甲广告位:注意它不是一个APP,它是一个流量联盟,类似百度的百度联盟,我们通过今日头条广告后台,不仅可以把广告投放到站内平台,也可以把广告投放到站外平台去,比如墨迹天气、万年历、摩拜等等APP上。

2.巨量引擎广告类型

今日头条广告从系统上说,分为两类,一类为品牌广告,一类为竞价广告。

品牌广告:一般为品牌大客户,追求产品曝光而非转化效果,如常见的开屏广告。

费用十万上百万都很正常,收费两种:CPT(按时长,例如投放1天多少钱)CPM(按曝光,直接买量,例如1000个cpm多少钱)都需要提前找媒介下单,以便做投放排期!

竞价广告:竞价广告就是我们常说的效果广告,多以本地客户为主,注重转化效果,看ROI,看投入产出比,例如花了10000块钱能收集到多少个用户手机号。

竞价锋成立于北京,以专业性再教育为主,集竞价培训,信息流培训,竞价代运营;竞价锋是一家职业性再教育机构,职业技能认证等非学历教育为一体的在线教育平台机构。PS:竞价托管业务,多名全行业优化师为您服务;一周免费试用,不满意不付款;联系人李红老师,微信同号:13731202993




地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

信息流培训  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2