广点通运营中的各种问题及解决问题的方法





广点通运营中的各种问题及解决问题的方法

我们在投放广点通的时候,会遇见各种不知道该怎么办的坑,因为有太多的选择,选择这个,就选择不了那个,那么选择了那个,我们的结果是什么?又或者说选择了那个,我们会不会达到我们想要的目标,这个就不是这样了,往往,我们选择的都是错误的,都是坑,所以竞价锋李老师就广泛了实验了各种想法和选择,最终得出了广点通运营中存在的坑,给大家烫一遍雷,让大家不会再遇见这种问题后,能避过这些坑,不用掉进这些坑。

1、素材多写点字,把产品说清楚?错!

正解:图片字越多,基本点击率越低。用户停留在广告素材上的时间有限,你指望他给你读完一篇文章是不可能的。所以字尽量少,但一定要突出,形式和内容上都要突出。

2、图片好看就行,文字不重要?错!

正解:针对空间投放的内容不仅有图片,还有30字的文案可以编辑。很多推广菌觉得图片好就行,文字随便写写上线。事实上文字对整体效果影响极大,就像一篇好文章得先有个好标题。基本影响率达20%-25%。

3、空间人群年龄小,只适合低龄化不要钱的产品?错!

正解:我妈还在家刷了QQ空间呢!空间的用户的确大部分是学生党为主,如果你的产品针对的是略高的年龄层,设置的时候针对高年龄即可。在付费等方面,也可以设置高付费人群。(我会告诉你广点通可以申请定向投放给高消费人群吗?)

4、越精准广告效果越好?错!

正解:遇到过某推广菌,从年龄开始每个定向都做了精准选择。连天气指数都选了个遍。点击出4块投不出去,一天消 耗40块。说这产品不行,效果稀烂。我只想说,腾讯8亿用户也架不住你这么筛选!某种意义上你的素材已经圈定了部分人群,加上基础必要的定向,才能以最高 的性价比获取更多用户!关于维度选择,细说开来内容很多,再此不赘述,想了解的咱们私聊!

5、投两天,停两天看看数据再投?错!

正解:这个想法的CP很多。广点通账户权重考核很大,停投会严重拉低账户权重,导致再次投放启动困难。在此劝大家慎重。

6、改素材可以改变留存?错!

正解: 平台和资源对留存的影响大概有20%,素材对留存影响大概有10%,剩下的70%都来源于产品本身。留存不好的亲先优化产品吧,否则来再多用户也没用。

7、只有下载率高的素材才有价值?错

正解: 判断素材的唯一标准是点击率。点击率过低的素材下载率再高也会面临跑不出去。故素材需要先提高点击率,而后优质的素材再通过优化人群定向提高下载率。

8、投了20块,点击率不行,马上暂停或删除?错!

正解: 很多推广菌会这样操作,厕所都不敢上盯着后台。事实是1、数据更新需要时间;2、曝光未超过5K-1W的素材数据没有参考价值。

9、频繁更改预算,优化投入产出?错!

正解: CP会觉得频繁更改预算很容易,后台敲数字即可。事实上该举措会影响账户质量和权重,不利于持续优化。

10、价格调整频繁,或力度过猛。错!

正解: 出价1.8降到0.5,投不出去的亲不要再问为什么了。广点通很敏感,一次降价加价最好不要超过0.3,否则容易异常。一天内对同一订单调价最好不要超过3-4次。

竞价锋培训以培养网络专业人才为使命,现设有三大项目专业:竞价培训,信息流培训,竞价托管代运营;竞价锋培训师资力量雄厚,治学态度严谨,自建校以来已经为社会培养数千名网络专业人才,学生遍布全国各地,学生精湛的技能和良好的素养,赢得了众多用人单位和企业的青睐。代运营项目组有经验丰富的老竞价员,给客户做出效果,受到客户的嘉奖和青睐。李红,微信同号:13731202993




地 址:北京市朝阳区国贸中心   电话13731202993  微信同号13731202993


友情链接

信息流培训  

SEM培训

◎2019 竞价锋 版权所有     京ICP备25639874号-2